Ричард Шифф / Richard Schiff - Аарон Глассман из сериала Хороший Доктор

Фотогалерея актера>>>
Ø В сериале "Хороший Доктор " актер Ричард Шифф исполняет роль Аарона Глассмана
Ричард Шифф Richard Schiff - Аарон Глассман

Ричард Шифф Richard Schiff - Аарон ГлассманРичард Шифф: актер, режиссер, исполнительный продюсер. Обладатель премии «Эмми» в 2000 году за роль Тоби Зиглера в телесериале «Западное крыло».

Ричард Шифф родился в 1955 году в Бетесда, Мэриленд, США, в семье юриста Эдварда Шиффа и его супруги, Шарлоты Шифф, работавшей на телевидении. Родители его, впрочем, развелись, когда Ричарду было 12 лет. Не слишком заинтересованный наукой, Шифф забросил учебу в City College of New York, позже, в 1975 году он все-таки вернулся туда, чтобы изучать актерское мастерство. Актерская карьера, начавшаяся в восьмидесятых, сначала развивалась у Ричарда довольно вяло; он сыграл в нескольких сериалах, включая 'Закон Лос-Анджелеса' и 'Мерфи Браун'. В девяностых его работа в кино пошла в гору - в одном только 1992-м Ричард принял участие в создании восьми фильмов, среди которых – 'Хоффа' (Hoffa) с Джеком Николсоном в главной роли, 'Телохранитель' (The Bodyguard ) с Кевином Костнером, прославленная драма Спайка Ли 'Малкольм Икс' (Malcolm X) с Дензелом Вашингтоном и несколько прочих известных картин. В 94-м Шифф сыграл и с Киану Ривзом в награжденном 'Оскаром' боевике Яна де Бонта 'Скорость' (Speed).

Несмотря на то, что главных ролей Ричарду пока не доставалось, его участием отмечены исключительно кассовые, добротные картины, побывавшие в свое время на самом топе кинопроката. Так, в 95-м он сыграл в триллере Дэвида Финчера 'Семь' (Se7en), где блистал Брэд Питт; в том же году, кроме других проектов, появился и в триллере Харольда Беккера 'Мэрия' (City Hall) с Аль Пачино. В том же 95-м Ричард появился и в двух комедиях – 'Танкистке' и 'Магии'.

Не сбавляя темпов работы, Шифф успевал за год поработать на пяти и более съемочных площадках, встречаясь во время работы с самыми именитыми актерами Голливуда. С Томми Ли Джонсом он работал при создании боевика 'Вулкан' (Volcano), с Шоном Пенном – над драмой 'Боль любви', с Эдди Мерфи встретился на съемках комедии 'Доктор Дулиттл' (Doctor Dolittle). В 98-м Шиффу досталась очень значительная роль в триллере Скотта Рейнольдса 'Предсказание' (Heaven), а также в комедийной мелодраме Ричарда ЛаГравенеса 'На всю катушку' (Living Out Loud). Здесь его коллегами стали Холли Хантер и Дэнни ДеВито.

Среди прославленных фильмов, в которых повезло участвовать Ричарду – драма 2001-го 'Я – Сэм' (I Am Sam), а также биографический музыкальный фильм Тейлора Хекфорда 'Рэй' (Ray), получивший 'Оскар'. Кстати, в том же 2004-м, когда звучали аплодисменты создателям 'Рэя', Шифф сыграл и свою главную роль в короткометражке. Это оказалась одиннадцатиминутная картина режиссера Хантера Карсона 'With It'. Кроме Шиффа в главной роли сыграл Тим Рот.

Ричард Шифф Richard Schiff - Аарон Глассман В 'Гражданской обязанности' (Civic Duty ) у режиссера Джека Ренфро актер появился в 2006-м году, а через год играл главную роль снова в короткометражке – драме 'Ожидание'. Среди ролей Шиффа в 2009-м – Стив Хеллер в драме Брайана Коппельмана и Дэвида Левиена 'Сексоголик' (Solitary Man), а также Джеффри в драме Грега Шварца 'Another Harvest Moon'. Еще один 'сексуальный' проект 2010 года – драма 'Мы хотим секса' (We Want Sex) Найджела Коула также выйдет с участием Ричарда Шиффа.

Всего за актерскую карьеру Шифф сыграл более девяноста ролей в кино и телесериалах, среди которых много второплановых и эпизодических ролей. Он также широко известен как актер театра. Наибольшую известность у телезрителей принесла работа в сериале 'Западное крыло' (The West Wing). Кстати, в этом сериале Шифф попробовал себя и режиссером, сняв эпизод 'Talking Points'. Также сейчас большинству современных поклонников телевидения актер известен как Аарон Глассман - наставник и друг главного героя Шона Мёрфи в сериале Хороший доктор.

С 1996 года актер женат на известной актрисе Шейле Келли, с которой встретился в театре в 93-м; в семье двое детей - сын и дочь. Известно, что Ричард Шифф интересуется политикой и поддерживает Демократическую партию.

Фильмография Ричарда Шиффа
  1. Safe Spaces (2019)  ... Jeff Cohen
  2. Vandal (2019)  ... Jacob Lipman
  3. Помилование (2019) Clemency ... Marty Lumetta
  4. Касл-Рок (сериал, 2018 – ...) Castle Rock ... Warden Porter's Superior
  5. Двойник (сериал, 2017 – 2019) Counterpart ... Roland Fancher
  6. Геошторм (2017) Geostorm ... Senator Cross
  7. Опасное расследование (2017) Shock and Awe ... The Usual
  8. Хороший доктор (сериал, 2017) The Good Doctor ... Dr. Aaron Glassman
  9. Инопланетный код (2017) Alien Code ... Dr. Miles Driskoll
  10. Правосудие Чикаго (сериал, 2017 – ...) Chicago Justice ... Frank Linden
  11. Когда мы восстанем (мини-сериал, 2017) When We Rise ... Judge Vaughn Walker
  12. Детективное агентство Дирка Джентли (сериал, 2016 – 2017) Dirk Gently's Holistic Detective Agency ... Zimmerfield
  13. Жан-Клод Ван Джонсон (сериал, 2016 – 2017) Jean-Claude Van Johnson ... Alan Morris
  14. Американская басня (2016) American Fable ... Jonathan
  15. Дробилка (сериал, 2015 – 2016) The Grinder ... Gordon Stutz
  16. Жаркое американское лето: Первый день лагеря (сериал, 2015) Wet Hot American Summer: First Day of Camp ... Dean Fairchild
  17. Футболисты (сериал, 2015 – 2019) Ballers ... Mr. Anderson
  18. Антураж (2015) Entourage ... Director
  19. Автоматическая ненависть (2015) The Automatic Hate ... Dr. Ronald / Howard's son
  20. Отведи меня к реке (2015) Take Me to the River ... Don
  21. Игрок (2014) The Gambler ... Jeweler
  22. Любовники (сериал, 2014 – ...) The Affair ... Jon Gottlief
  23. Убить гонца (2014) Kill the Messenger ... Richard Zuckerman
  24. Манхэттен (сериал, 2014 – 2015) Manhattan ... Occam
  25. Убийство первой степени (сериал, 2014 – 2016) Murder in the First ... David Hertzberg
  26. Пока я не исчезну (2014) Before I Disappear ... Bruce Warham
  27. Пляжные подушки (2014) Beach Pillows ... Henry Midwood
  28. Мамаша (сериал, 2013 – ...) Mom ... Robert
  29. Человек из стали (2013) Man of Steel ... Dr. Emil Hamilton
  30. Расшифровка Энни Паркер (2013) Decoding Annie Parker ... Allen
  31. Бестия (сериал, 2013 – ...) Rogue ... Marty Stein
  32. Клин клином (видео, 2012) Fire with Fire ... Harold Gethers
  33. Walk and Talk the Vote: West Wing Reunion - Bridget Mary McCormack (видео, 2012)  ... Toby Ziegler; короткометражка
  34. Проект Минди (сериал, 2012 – 2017) The Mindy Project ... Doctor
  35. Chasing the Hill (сериал, 2012)  ... Charlie Kowles
  36. Выборы (2012) Knife Fight ... Dimitris Vargas
  37. Ки и Пил (сериал, 2012 – 2015) Key and Peele ... Ambassador
  38. Обитель лжи (сериал, 2012 – 2016) House of Lies ... Harrison 'Skip' Galweather
  39. Невиновный (ТВ, 2011) Innocent ... Tommy Molto
  40. Однажды в сказке (сериал, 2011 – 2018) Once Upon a Time ... King Leopold
  41. Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка (2011) Johnny English Reborn ... Titus Fisher
  42. Всю ночь напролет (сериал, 2011 – 2012) Up All Night ... Dr. Dean Chafin
  43. Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого (сериал, 2011 – ...) Criminal Minds: Suspect Behavior ... Jack Fickler
  44. Плащ (сериал, 2011) The Cape ... Patrick Portman
  45. Сердце всякого человека (мини-сериал, 2010) Any Human Heart ... Dr. Byrne
  46. Осеннее полнолуние (2010) Another Harvest Moon ... Jeffrey
  47. Сделано в Дагенхэме (2010) Made in Dagenham ... Robert Tooley
  48. Светлана (сериал, 2010 – 2011) Svetlana ... Dr. Lawrence
  49. Неверный (2010) The Infidel ... Lenny Goldberg
  50. Прошлая жизнь (сериал, 2010 – ...) Past Life ... Dr. Malachi Talmadge
  51. Сексоголик (2009) Solitary Man ... Steve Heller
  52. Белый воротничок (сериал, 2009 – 2014) White Collar ... Andrew Stanzler
  53. Ceremonies of the Horsemen (2009)  ... Lieb; короткометражка
  54. Представь себе (2008) Imagine That ... Carl Simons
  55. Последний шанс Харви (2008) Last Chance Harvey ... Marvin
  56. В простом виде (сериал, 2008 – 2012) In Plain Sight ... Samuel Garfinkel
  57. Элай Стоун (сериал, 2008 – 2009) Eli Stone ... David Green
  58. Терминатор: Битва за будущее (сериал, 2008 – 2009) Terminator: The Sarah Connor Chronicles ... Charles Fischer
  59. Дитя с Марса (2007) Martian Child ... Lefkowitz
  60. Ожидание (2007) Waiting ... John; короткометражка
  61. Черная метка (сериал, 2007 – 2013) Burn Notice ... Phillip Cowan
  62. Гражданская обязанность (2006) Civic Duty ... FBI Agent Tom Hilary
  63. Кости (сериал, 2005 – 2017) Bones ... Professor Leon Watters
  64. Рэй (2004), Top250: 136 Ray ... Jerry Wexler
  65. Красавцы (сериал, 2004 – 2011) Entourage ... Richard Schiff
  66. С этим (2004) With It ... Virgil LaRocca; короткометражка
  67. Морская полиция: Спецотдел (сериал, 2003 – ...) NCIS: Naval Criminal Investigative Service ... Harper Dearing
  68. Дефективный детектив (сериал, 2002 – 2009) Monk ... Dr. Lawrence Climan
  69. Нужные люди (2001) People I Know ... Elliot Sharansky
  70. Я – Сэм (2001), Top250: 210 I Am Sam ... Turner
  71. Что могло быть хуже? (2001) What's the Worst That Could Happen? ... Walter Greenbaum
  72. Счастливые номера (2000) Lucky Numbers ... Jerry Green
  73. Попутчики (2000) Forever Lulu ... Jerome Ellsworth
  74. Любой ценой (2000) Whatever It Takes ... P.E. Teacher
  75. Супершпион (2000) Gun Shy ... Elliott
  76. Город пришельцев (сериал, 1999 – 2002) Roswell ... Agent Stevens
  77. Западное крыло (сериал, 1999 – 2006), $ 70 000 The West Wing ... Toby Ziegler
  78. Женщина без правил (1999) Crazy in Alabama ... Norman
  79. Силы природы (1999) Forces of Nature ... Joe
  80. Фирменный рецепт (сериал, 1998 – 2004) Becker ... Barry Becker
  81. На всю катушку (1998) Living Out Loud ... Phil Francato
  82. Предсказание (1998) Heaven ... Stanner
  83. Доктор Дулиттл (1998) Doctor Dolittle ... Dr. Gene 'Geno' Reiss
  84. Столкновение с бездной (1998) Deep Impact ... Don Biederman
  85. Войны Пентагона (ТВ, 1998) The Pentagon Wars ... Colonel Smith
  86. Опасные пассажиры поезда 123 (ТВ, 1998) The Taking of Pelham One Two Three ... Mr. Green
  87. Южный Бруклин (сериал, 1997 – 1998) Brooklyn South ... Chris McIntrick
  88. Элли МакБил (сериал, 1997 – 2002) Ally McBeal ... Bernie Gilson
  89. Боль любви (1997) Loved ... District Attorney Steve Waters
  90. Санта Фе (1997) Santa Fe ... Alex
  91. Парк Юрского периода 2: Затерянный мир (1997) The Lost World: Jurassic Park ... Eddie Carr
  92. Вулкан (1997) Volcano ... Haskins
  93. Практика (сериал, 1997 – 2004) The Practice ... Bob Show
  94. Касание (1997) Touch ... Jerry
  95. Майкл (1996) Michael ... Italian Waiter
  96. Относительность (сериал, 1996 – 1997) Relativity ... Barry Roth
  97. Утеха сердца моего (1996) Grace of My Heart ... Audition Record Producer
  98. Кряк-Бряк (сериал, 1996 – 1997) Quack Pack ... Tunnel Rat
  99. Эффект спускового курка (1996) The Trigger Effect ... Gun Shop Clerk
  100. Специальный репортаж: Путешествие на Марс (ТВ, 1996) Special Report: Journey to Mars ... Eric Altman
  101. Прибытие (1996) The Arrival ... Calvin
  102. Главный инцидент (сериал, 1996 – 1997) High Incident ... Ed Ossip
  103. Мэрия (1996) City Hall ... Larry Schwartz
  104. Одно убийство (сериал, 1995 – 1997) Murder One ... Prof. Stanley Fletcher
  105. Семь (1995), Top250: 54 Se7en ... Mark Swarr
  106. Maybe This Time (сериал, 1995 – 1996)  ... Perlman
  107. Магия (1995) Rough Magic ... Marvin Wiggins
  108. Танкистка (1995) Tank Girl ... Trooper in Trench
  109. Saved by the Bell: Wedding in Las Vegas (ТВ, 1994)  ... Deputy Dano
  110. Надежда Чикаго (сериал, 1994 – 2000) Chicago Hope ... Mark Sarison
  111. Скорая помощь (сериал, 1994 – 2009) ER ... Mr. Bartoli
  112. Последний полет Амелии Эрхарт (ТВ, 1994) Amelia Earhart: The Final Flight ... Movietone News Director
  113. Скорость (1994) Speed ... Train Driver
  114. Высшая лига 2 (1994) Major League II ... Director
  115. Аллея грома (сериал, 1994 – 1995) Thunder Alley ... Pat Perkins
  116. Подручный Хадсакера (1994) The Hudsucker Proxy ... Mailroom Screamer
  117. Живодер (1993) Skinner ... Eddie
  118. Призрак в машине (1993) Ghost in the Machine ... Scanner Technician
  119. Моя жизнь (1993) My Life ... Young Bill Ivanovich
  120. К югу от заката (сериал, 1993) South of Sunset
  121. Полиция Нью-Йорка (сериал, 1993 – 2005) NYPD Blue ... Steve Cameron
  122. Шоу Джона Ларрокетта (сериал, 1993 – 1996) The John Larroquette Show ... Wilson
  123. Убийца предводителя (ТВ, 1993) The Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Mur... ... Life Photographer
  124. Хоффа (1992) Hoffa ... Government Attorney
  125. Телохранитель (1992) The Bodyguard ... Skip Thomas
  126. Малкольм Икс (1992) Malcolm X ... JFK Reporter
  127. Любовь и Война (сериал, 1992 – 1995) Love & War ... Lester Michaels
  128. Частокол (сериал, 1992 – 1996) Picket Fences ... Joey Fero
  129. Фотограф (1992) The Public Eye ... Thompson Street Photographer
  130. Беглый огонь (1992) Rapid Fire ... Art Teacher
  131. Жестокие сомнения (мини-сериал, 1992) Cruel Doubt ... Inspector
  132. Стой! Или моя мама будет стрелять (1992) Stop! Or My Mom Will Shoot ... Gun Clerk
  133. Пока смерть не разлучит нас (ТВ, 1992) Till Death Us Do Part ... Jack Wells
  134. Молодые стрелки 2 (1990) Young Guns II ... Rat Bag
  135. Плащ в раю (ТВ, 1989) Trenchcoat in Paradise ... Mole
  136. Доктор Дуги Хаузер (сериал, 1989 – 1993) Doogie Howser, M.D. ... Billy Tishler
  137. Байки из склепа (сериал, 1989 – 1996) Tales from the Crypt ... Lester Middleton
  138. Мерфи Браун (сериал, 1988 – 2018) Murphy Brown ... Mel Woodworthy
  139. Умники на арене (1987) Arena Brains ... Deli Clerk; короткометражка
  140. Закон Лос-Анджелеса (сериал, 1986 – 1994) L.A. Law ... Dog Pound Operator

Режиссер

  1. Пациенты (сериал, 2008 – 2010) In Treatment
  2. Западное крыло (сериал, 1999 – 2006), $ 70 000 The West Wing